| 05/04/2005 18h01min

Liverpool derrota a Juventus pelas quartas-de-final

Na partida de volta, na Itália, os ingleses jogam por um empate

O time da terra dos Beatles fez o dever de casa. O Liverpool derrotou nesta terça, dia 5, a Juventus pelo placar de 2 a 1. Com a vitória, os ingleses dão um passo importante para chegar nas semifinais do torneio.

Jogando em casa, o Liverpool saiu atacando com força e velocidade. O primeiro gol não demorou a sair. Sami Hyypia, aos 9 minutos, tocou de cabeça depois de cobrança de escanteio. A Juventus do técnico Fabio Capello seguia encurralada. Emerson e Pavel Nedved, que retornava ao time não tiveram uma boa jornada. Os ingleses ampliaram aos 24min. Luis Garcia acertou um belo chute da intermediária.

Os italianos voltaram melhor para o segundo tempo. Organizada, a Juventus passou a ter chances de gol. Aos 17min, Fabio Cannavaro descontou para a Juve.

O jogo ainda teve uma homenagem aos 39 mortos na final da Liga dos Campeões de 1985, na decisão de Bruxelas, na Bélgica entre as duas equipes. Michel Platini, autor do gol que deu o título europeu aos italianos contra os ingleses há vinte anos, esteve presente.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, no dia 13 de abril, desta vez em Turim.